17. Spieltag Kreisliga A3
22.11.2014 - 14.30 Uhr

Aufstellung: Benjamin Stehle - Dennis Jantke, Harald Prinz, Anatolij Betz, Kerim Tarhan - Stefan Kerk, Emanuel Männer, Matthias Reisch, Waldemar Warkentin - Dario Scelsi, Ümit Avsar

Torschützen: 0:1 Benjamin Einsle (2. Minute), 1:1 Waldemar Warkentin (38. Minute), 1:2 Simon Kulmus (88. Minute)

Besondere Vorkommnisse: Gelb/Rote-Karte für Ümit Avsar (63. Minute)

Spielbericht: Nach der überzeugenden Leistung in der Vorwoche war die Zielsetzung vor dem Lokalduell gegen den SV Maierhöfen-Grünenbach II klar, es sollte der nächste Sieg her! Die äußerlichen Bedingungen waren bei Sonnenschein und noch herbstlichen Temperaturen optimal für ein gutes Spiel. Auch die bayerischen Gäste hatten nach den, aus ihrer Sicht wenig erfolgreichen, letzten Wochen große Ambitionen um wieder drei Punkte zu holen. Und mit Anpfiff stellten sie es auch unter Beweiß: Ihr hohes und sehr aggressives Pressing sorgte für große Probleme und so musste Torhüter Benjamin Stehle schon nach 105 Sekunden den Ball aus dem Tor holen. Nach eigenen Einwurf konnte man den Ball nicht in den eigenen Reihen halten und so konnte Benjamin Einsle den Ball, nach Flanke von Armin Spieler, frei einköpfen. Zum Glück war bereits nach fünf Minuten Schluss mit dem Pressing und Maierhöfen schaltete einige Gänge zurück und ermöglichte es dem KSC sich zu sortieren und wieder ins Spiel zurückzukommen. Spätestens als Maierhöfen sich nach rund 20 Minuten von ihrem Pressing erholen musste konnte der KSC das Spiel kontrollieren und kam zu einer Reihe guter Chancen, doch wie so oft fehlte das nötige Glück. Ein Seitfallzieher von Dario Scelsi ging Millimeter am Pfosten vorbei, ebenso wie ein Versuch von Ümit Avsar. Schließlich war es Waldemar Warkentin der seine seit Wochen gute Form in weiteres Tor ummünzte: Nach einer Flanke beförderte er den Ball per Fallrückzieher (wie zuvor angekündigt) unter die Latte und ließ die Anhänger im Eichenhainstadion jubeln. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff hatte dann Maierhöfen einen Freistoß an der Strafraumkante, den Alexander Schmähl an die Latte schoss. Somit ging es zwar ein bisschen glücklich mit einem 1:1 in die Halbzeit, doch aufgrund der Chancen und Spielanteile wäre auch eine KSC-Führung nicht unverdient gewesen. Nach dem Seitenwechsel nahm die Intensität des Spiels weiter zu und so wurde das Spiel auch immer ruppiger, die Fouls häuften sich und neben dem Platz wurde es immer lauter. Besonders für den KSC sorgte dies auch auf dem Platz für eine große Änderung, denn nachdem er zum wiederholten Male überhart angegangen wurde hatte Ümit Avsar seine Nerven nicht mehr im Griff und musste nach 63 Minuten mit Gelb/Rot vom Feld. Da auch der KSC weiterhin auf Sieg spielte konnte sich Maierhöfen weiter zurückziehen und schaffte es immer wieder per Konter gefährlich vor das Tor zu kommen, aber alle Versuche scheiterten an Benni Stehle. Nach einer kampfbetonten zweiten Halbzeit schien es schon, dass man sich auf dem Platz fair unentschieden trennen würde, aber dann schaffte es Maierhöfen doch noch einmal vor das Kleinhaslacher Tor und nachdem Benni Stehle schon zweimal hielt musste er sich im dritten Versuch geschlagen geben. Schlussendlich musste der KSC nach großen Kampf unglücklich die drei Punkte nach Maierhöfen ziehen lassen. Ein Punkt wäre auf jeden Fall verdient gewesen und sogar Drei wären bei besserer Chancenverwertung möglich gewesen.
Für den KSC gilt es nun in der nächsten Woche einen versöhnlichen Abschluss eines turbulenten Jahres zu schaffen. Ansonsten würden wir uns wünschen, dass beide Mannschaften den Klassenerhalt erreichen und wir uns somit in der nächsten Saison wieder in der A-Klasse treffen!

Vorspiel
Kleinhaslacher SC II 0:4 SV Maierhöfen-Grünenbach III